自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 十二月 2006 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

Google數位圖書館計畫合作對象增加(中央社)

2006-12-08 @ 01:33 in 陽明の大書房

Google數位圖書館計畫合作對象增加

更新日期:2006/11/16 14:48

(中央社記者吳日君舊金山十五日專電)Google 數位圖書館計畫本周加入新合作夥伴--維吉尼亞大學圖書館。該校藏書以多樣化美國早期歷史資料著稱,Google計畫將館內數以百萬計圖書資料數位化,增加Google圖書搜尋的豐富性,提供全世界學者與讀者更多富有歷史與文化性的參考資料。

Google數位圖書館計畫與全球重要圖書館合作,將其館藏納入Google圖書搜尋頻道:http://books.google.com。目前與其合作的機構與大學單位包括有加州大學、哈佛大學、密西根大學、紐約市立圖書館、牛津大學、史丹福大學與威斯康辛大學等。Google並與美國國會圖書館共同進行一項實驗電子圖書計畫。

為了保護著作權,在Google圖書搜尋的讀者僅可看到其搜尋圖書館的相關資料,包括書名、作者以及圖書內容的內文摘要,並且可找到他們在何處可購買或是借到此書。

 (閱讀全文)

部落格十個常犯錯誤

2006-12-08 @ 01:17 in 迷上Blog

在最近的文章中,我們探討過十項增進部落格 (blog) 品質的方法。這次我們來看一些反面教材:哪些特性會讓讀者討厭,或更慘地,從此不關心你的部落格。

雖然網路上有些部落格,具有一項或是多項下面所說的特性,卻還是十分有人氣,但一般來說,如果你希望吸引新讀者,留住舊讀者,在部落格上做下列動作之前,還是應該好好想清楚。

 (閱讀全文)

如何增進部落格的品質

2006-12-08 @ 00:54 in 迷上Blog

寫部落格(blogs)已經成為全世界網路族的共同消遣。

寫部落格是橫跨所有年齡層與職業的活動。有個人的部落格,社群的部落格,還有與專業知識相關的部落格網站。架設在網路上的部落格網站可以說形形色色。有人靠寫部落格賺取收入,也有人花錢購買更高檔的部落格服務(比方架設在某特定網站上,或是使用特別的軟體來撰寫)。

網際網路讓所有人都能夠向全世界的潛在讀者發佈內容。而Web log,或稱為blog的此一形式,讓內容的發佈更為簡單便利。然而,部落格的品質也有好有壞。有些部落格讓人會想持續閱讀,有些則被忽略在茫茫網海中。不論你架設部落格網站的理由是什麼,以下方法可以讓你的部落格變得更好看,更好讀,更有人氣(如果你希望)。

 (閱讀全文)