自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 四月 2007 »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

資訊素養與倫理CH4-5 Q & A【110】

2007-04-09 @ 06:07 in 95-110班

  1. 編輯校園刊物時,可引用各類資料嗎?
  2. 畢業紀念冊中同學的照片可以隨意改製嗎?
  3. 電影欣賞社於視聽教室播放錄影帶;廣播社於下課 時間,播放音樂帶調劑身心,有觸法嗎?
 (閱讀全文)

資訊素養與倫理CH4-5:如何「合法引用」網路上的資源?【109】

2007-04-09 @ 05:49 in 95-109班

如何「合法引用」網路上的資源?請表達你個人的想法!

 (閱讀全文)

誤用鳥照片 系主任賠12萬元

2007-04-09 @ 04:59 in 陽明の大書房

粗心!老公幫倒忙 貼了別人的作品 灰心!挨告和解 撤了最愛的網頁

記者牟玉珮/台北報導

某私立大學系主任因喜愛旅遊,87年起和丈夫把海內外旅遊見聞製成網頁,貼在系內網站,未料一張說明「五色鳥」的照片未經授權引用,去年被原攝影者告上法庭,兩夫妻花了12萬元和解,對方才撤銷告訴。
 (閱讀全文)

電腦駭客如何入侵電腦?

2007-04-09 @ 03:06 in ⓣ教材研究

How do computer hackers “get inside” a computer? 譯者╱黃青嵐


  美國加州拉米拉達的伊卡夫卡問:
  電腦駭客如何入侵電腦?

  美國喬治華盛頓大學助理教授,《保護你的數位資產,免於駭客、鬼客、間諜與小偷的襲擊》一書的共同作者瑞恩解釋:
  基本上,駭客是利用存在於各類系統上的軟體或硬體弱點來入侵電腦。在開始解釋他們是如何入侵之前,我們先補充一些定義。「駭客」(hacker)一詞,其實是相當具爭議性的:有些人用這個詞來描述那些非法闖入電腦系統,藉此擴展電腦知識的界限,卻不故意破壞系統的人;反之,「鬼客」(cracker)則是處心積慮地想要製造大混亂。我個人偏好使用「未經授權的使用者(unauthorized user)」來代表那些熱中不經許可就存取系統的人。而「入侵」則表示下列三種情況之一:存取儲存在電腦中的資訊;暗地使用電腦的資源(如濫發垃圾信);或是攔截在電腦系統之間傳送的資訊。

 (閱讀全文)