自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 十月 2007 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

【轉貼】特務"丁"

2007-10-23 @ 08:58 in 迷上Blog


難怪我弟的三歲小女兒看到「天線寶寶」會害怕到哭,
因為,連我看了都覺得‧‧‧無力‧‧‧,
真不懂BBC製作群的設計邏輯‧‧‧,英國小Baby‧‧‧夠勇!
因為這段影片結合Jolin的新歌,近日可火紅的呢,還上了新聞,貼上來與大伙分享嘍!

 (閱讀全文)

【轉貼】挑戰微軟Office! Google、IBM推免費文書處理軟體

2007-10-19 @ 01:54 in ⓣ教材研究

2007/09/19 18:54
記者郭羿婕/綜合外電報導

除了Microsoft Office,還有更多免費的選擇!網路巨擘Google與藍色巨人IBM分別推出文書處理、試算表和簡報軟體開放使用,而且完全不用錢,直接跟Office套裝工具打對台,挑戰微軟在文書處理軟體上的霸主地位。

去年底Google推出「Google文件」服務,只要登入Google帳號即可使用,在文書處理部分,具備一般使用者常用的Word功能,且可直接線上編輯文件,也能上傳Word檔(.doc及.rtf)、純文字檔(.txt)或HTML等進行修改,已打好的文字也能存為Word、PDF、RTF格式,更重要的是全部免費使用。
 (閱讀全文)

到底,我們是為了什麼才學英文?

2007-10-18 @ 07:50 in 陽明の大書房

我們是個海島型國家,我們必須依賴四通八達的網絡和別的國家取得貿易的機會;我們是一個相對弱勢的國家,我們必須依賴大陸以外的強國提供某種形式的外交、武力保護。英文,對我們而言,不僅是一種國家競爭力的表現,同時,也代表著,我們這個國家在國際發聲的可能性。
然而,到底,我們是為了什麼才學英文?
英文很重要,但是,是否,我們都用著一種扭曲的心態奉承著這個語言?

這是一篇英文老師的文章,很有想法,與大伙兒分享!
原文連結 : http://blog.roodo.com/about_baseball/archives/3986065.html

 (閱讀全文)

iGoogle超讚的!

2007-10-10 @ 07:55 in ⓣ教材研究

  在過去,Google總是以簡潔的頁面,超強的搜尋引擎功能吸引眾user,而後除了般網頁查找外,陸續還推出了圖片新聞論壇Google學術搜尋等功能,但最讓我驚豔的莫過於iGoogle ( http://www.google.com.tw/ig ),只要是簡單的申請及幾個小步驟的設定,你的個人Google也會變得更實用及有趣哦!以下是我的iGoogle,有可愛吧!?

申請暨設定說明:

  1. 只要先有個Gmail帳號,2G呢,當然一定要有才夠ㄏㄤ啦...
    試用及申請網址:http://www.google.com.tw/help/ig/tutorial.html
  2. 可從傳統google網頁右上角登入我的帳號
  3. 點選iGoogle 的連結即可新增並設定你的個人iGoogle 首頁,
    有兩大部分:
    • 設定版面:

      挑個你喜愛的版面,點選儲存即可!
      像我是選﹝美夢﹞,只要依操作,選擇你所在區域,就會依時間的不同,有顏色深淺的動態變化哦!
    • 新增小工具:

      點選小工具的連結,在工具選項頁面中會顯示目前iGoogle 所提供的所有工具,找到你比較愛用的工具,點選「立即新增」鈕即可,當你回到iGoogle 頁面時,還可以自己搬動位置呢!

 (閱讀全文)