自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 十二月 2007 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

平安夜的由來

2007-12-24 @ 06:06 in 一般



  「平安夜」是一首家喻戶曉的聖誕歌曲:「平安夜,聖善夜,萬暗中,光華射。照著聖母,也照著聖嬰,多少慈祥也多少天真。靜享天賜安眠,靜享天賜安眠」。傳說這首聖歌是由樂師葛魯伯譜曲,填上若瑟神父的詞所完成的作品。 

 (閱讀全文)

王家の紋章(尼羅河女兒)

2007-12-14 @ 07:09 in 陽明の大書房


既然要介紹經典少女漫畫,當然就一氣呵成!

這是連我媽咪都很愛看的漫畫,小時候,都是我媽咪去買最新一期回來看,等她看完,我們三個女生再搶著看。大概五六年級生都一定知道的夢幻經典的少女漫畫。

我個人認為這本才是少女漫畫中「眼睛會佔掉全臉1/2的少女漫畫」的集大成者,請由左圖封面書影自行量測!

故事描述:熱愛考古學的21世紀女孩凱羅爾,由於挖掘帝王谷的古埃及帝王之墓,
遭到因咒術板碎裂、解開封印的女王愛西絲強拉回古埃及,
遇見了俊美睿智、但卻粗暴蠻橫的年輕法老王曼菲士,展開一場跨越時空的戀情~~~

 (閱讀全文)

玻璃假面 (千面女郎)

2007-12-14 @ 06:46 in 陽明の大書房


這是我從國小五年級開始看到研究所都畢業,走入教職還沒有畫完的一套經典漫畫,我很怕到我閉上眼睛,她,還是沒有完結篇‧‧‧

 (閱讀全文)

神之雫:推薦之品酒漫畫

2007-12-14 @ 06:41 in 陽明の大書房


  這好像是我第一次推薦的漫畫,但是這部真的好看,在本校圖書館造成教職員生大搶閱,詢閱度頗高,我還蠻推薦的!

  這套漫畫有趣的是分在博客來網路書店的「料理類漫畫」,故事大綱是敘述男主角的父親是超有名紅酒評論家,在拿到父親遺書的時候發現父親在臨死前又認了一名年輕的天才紅酒評論家當養子,只要其中一人能猜中他生前收藏的十二瓶酒(十二使徒)及所謂「神之雫」的紅酒,就可以繼承他這些珍藏品。
在彼此競爭解開父親遺書謎題的任務之際,也慢慢帶出許多紅酒相關的背景知識,引領讀著一步步進入紅酒的深奧世界。

 (閱讀全文)