自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 十月 2009 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

【轉貼】病毒最愛在Facebook做的12件事

2009-10-28 @ 01:08 in ⓣ教材研究

以下全文引自: 網路資訊雜誌

Facebook 是當今最受歡迎的社交網站之一,可讓使用者聯絡親友、上傳照片、分享連結與影片。它是由 Mark Zuckerberg 就讀哈佛大學時所創辦。根據Wikipedia 解釋Facebook 免費社交網站的名稱取自美國某些大專院校或預備學校發給新生、新聘教授或新進職員的一本名冊,這本名冊就叫 Facebook,是新鮮人認識校園內其他成員的一項管道。目前 Facebook 有效使用者人數超過 1.75億。因此也成為病毒覬覦的對象。

以下是趨勢科技 TrendLabs 偵測到與 Facebook 相關的網路威脅,並歸納出這些利用Facebook 名義,常用的社交工程技巧: (閱讀全文)