自我介紹
t0260

歡迎光臨!這是阿達老師的部落格

search
calendar
« 八月 2021 »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

陽明學生團契

2012-03-02 @ 17:09 in Student

各位同學大家好:

 

最近因為林書豪(Jeremy Lin)的優異表現,引發大家的矚目,在美國更因此出現許多創新詞彙,如:Linsanity(林來瘋)、Lincredible(林神奇)、Linpossible(林可能)、The Lin Dynasty(林王朝),英國球迷甚至以Lindon(林敦)取代London(倫敦)。

 (閱讀全文)

讓台灣變天的年輕火種

2011-02-21 @ 00:41 in 心情筆記

「我在全球最好的公司工作。我有最棒的妻子,我也愛我的孩子。但為讓夢想成真,我願失去一切,沒有人能夠阻撓我們實現願望。」這不是哪一位歷史偉人的名言,但他卻是用十八天時間,就把在位長達卅年、被稱作埃及現代法老王的穆巴拉克推倒的卅歲年輕人,而他最初只是在臉書上成立專屬網頁,號召全國總罷工、人民上街頭。 (閱讀全文)

好書推薦-上帝的忍者學校與小雀鳥

2011-02-10 @ 21:33 in 心情筆記

過金庸的武俠小說「倚天屠龍記」或改編的電視劇嗎?故事的主角張無忌小時候因為父母的關係和屠龍刀得主流落荒島、回到中原後因為屠龍刀而失去父母並遭人追殺、又因為被打成無藥可治的重傷,去求醫大難不死因而習得醫術、被壞人欺騙墜入深谷而獲得九陽神功秘笈、為解救明教教眾經小昭引導而找到大乾坤大挪移密笈…最終成為天下第一高手!如此吉人天相、屢屢化險為夷的幸運情節,自然是出自作者的精心安排鋪陳,然而「戲如人生」,在現實的世界裡,果真有人像張無忌,有著像小說般傳奇的人生。

 (閱讀全文)

阿輝伯新年談話

2011-02-09 @ 01:03 in 心情筆記

新的一年,希望大家有新的開始!像阿輝伯一樣,盡心在自己的崗位上,並且關心國家、社會!

 (閱讀全文)

乘著噴射機,我離開《中國時報》

2010-12-17 @ 00:55 in 心情筆記

黃哲斌2010/12/13

是的,我借用了John Denver的經典老歌歌名,「Leaving on a Jet Plane」,我最近常哼唱這首歌。順帶一提,此曲於1966年發表時,原名為「Oh Babe I Hate To Go(喔,寶貝我不想走)」,好吧,兩者都能代表我的心境。

因為從昨天起,我離開了工作十六年又五個月的《中國時報》。 (閱讀全文)

1 2 3 4 5 6 7  下一篇»