一封來自於成大學姐的簡訊

t0252 | 05 十二月, 2013, 17:43 | 經驗分享 | (806 Reads)

前陣子某天的深夜,

手機簡訊通知聲忽然響起。

「誰啊?都已經半夜了還傳簡訊!」

打開手機一看是7月剛畢業,現在就讀成大護理系的學姐:

「老師:

雖然我不知道自己是不是夠格當.....例子,

但是我好想推薦學弟妹來成大.....,

即使是.....參加營隊也好。

所以可能給我個機會,

或問輔導室有没有需要.....」

能了解她一定是心有所感,

很想、很想要把在成大看見的美好事物介紹給學弟妹知道。

陽明現在成大的學長姐恐怕一隻手五根手指頭數不完,

大家要加油。

改天學姐回來的時間能配合的話,

一定會給她充足的時間,

讓她好好的介紹成大的美!

Trackback URL: http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4486

學姐經驗分享(林曉億 88級 大葉大學生物產業科技系)

t0252 | 12 十月, 2011, 15:08 | 經驗分享 | (3214 Reads)

88級 313班 林曉億 大葉大學生物產業科技系、所

     目前任職SGS(瑞士通用驗證集團)台灣檢驗科技股份有限公司

     前幾天(10月8日)應阿墶老師之邀,一同前往參加88級曉億學姐的婚禮(這應是我第一次參加學生的婚禮),看到記憶中昔日羞澀的女學生,今日在父親的牽手引領下,託付給承諾曉億學姐幸福的先生,溫馨的氣氛感染了典禮上的每個人。

     日前(應是9月時)曉億學姐回來校分享喜悅時,與她閒聊了一段時間,說了一些求學與工作的經驗,這畢業10多年的經驗或許可以給在校的學弟妹們一些傳承!

 (閱讀全文)

Trackback URL: http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4367

小小魔女來報到了!

t0252 | 07 九月, 2011, 22:30 | 教師花絮 | (3855 Reads)

大家還記得化學小魔女-周鈺禎老師嗎?

去年她轉調到新竹去了,

現在有小小魔女了喔!

趁著開學前大夥找一天下午到新竹去探視鈺禎老師

 (閱讀全文)

Trackback URL: http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4353

學長經驗分享(陳美源 中興大學化學系)

t0527 | 02 九月, 2011, 10:57 | 經驗分享 | (22260 Reads)

 97級311陳美源 錄取中興大學化學系

化學指考82.4分(100年指考化學頂標75)

     先簡單的介紹一下學長我的情況,我沒有補習,原因很簡單,就是要花很多錢,而且我也討厭補習,基本上讀書是靠自己的。我對於我不會的問題(特別是感興趣的)通常有一種打破砂鍋問到底的精神,如果有問題我常跟同學互相討論,再不會就問老師(學校老師未必比補習班的還差,何必要再花錢問題目呢?)。在此先跟學弟()分享我讀化學的心路歷程+讀書方法:

 (閱讀全文)

Trackback URL: http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4351

992高三畢業考(有機 聚合物)

t0527 | 18 五月, 2011, 12:49 | 學科題庫 | (2046 Reads)

高三畢業考(有機聚合物).doc

出題: 吳民惠 老師

Trackback URL: http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4307

93年台北市第二次指考模擬考

t0527 | 18 五月, 2011, 10:34 | 學科題庫 | (1275 Reads)
93_北模_指考第2次模擬考.pdf
Trackback URL: http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4304

93年台北市第一次指考模擬考

t0527 | 18 五月, 2011, 10:34 | 學科題庫 | (1569 Reads)
93_北模_指考第1次模擬考.pdf
Trackback URL: http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4303

93年台北市第三次指考模擬考

t0527 | 18 五月, 2011, 10:34 | 學科題庫 | (1274 Reads)
93_北模_指考第3次模擬考.pdf
Trackback URL: http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4305

92年台北市第二次指考模擬考

t0527 | 18 五月, 2011, 10:33 | 學科題庫 | (1831 Reads)
92_北模_指考第2次模擬考.pdf
Trackback URL: http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4301

92年台北市第三次指考模擬考

t0527 | 18 五月, 2011, 10:33 | 學科題庫 | (1043 Reads)
92_北模_指考第3次模擬考.pdf
Trackback URL: http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4302

91年台北市第三次指考模擬考

t0527 | 18 五月, 2011, 10:32 | 學科題庫 | (684 Reads)
90_北模_指考第3次模擬考.pdf
Trackback URL: http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4299

92年台北市第一次指考模擬考

t0527 | 18 五月, 2011, 10:32 | 學科題庫 | (698 Reads)
92_北模_指考第1次模擬考.pdf
Trackback URL: http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4300

91年台北市第一次指考模擬考

t0527 | 18 五月, 2011, 10:31 | 學科題庫 | (1047 Reads)
91_北模_指考第1次模擬考.pdf
Trackback URL: http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4297

91年台北市第二次指考模擬考

t0527 | 18 五月, 2011, 10:31 | 學科題庫 | (891 Reads)
91_北模_指考第2次模擬考.pdf
Trackback URL: http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4298

90年台北市第三次指考模擬考

t0527 | 18 五月, 2011, 10:30 | 學科題庫 | (606 Reads)
90_北模_指考第3次模擬考.pdf
Trackback URL: http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4296