小華加油打氣站

教學、心靈、生活趣事的分享站

賓拉登行蹤敗露 始自於信差
post by t0094 @ 03 五月, 2011 12:46

經過長達十年追緝,美國終於找到911事件首謀賓拉登的藏身之處,一舉將他擊斃,美國除掉一個心腹大患,賓拉登在國際恐怖活動中的一頁檔案,終於可以歸入歷史。(夏明珠報導)

被美國追緝了十多年的賓拉登,昨天在巴基斯坦被美軍擊斃,美軍一個特種小組在巴基斯坦一處戒備森嚴的民宅,與賓拉登一夥人,正面交火,賓拉登當場斃命。

美國是從九一一事件一名關係人的口中,問出的線索,掌握到賓拉登一名信差的綽號,在調查人員偵訊的好幾個九一一案件人犯中,這個名字不斷的被提到,情報單位判斷此人必定重要,它們循著這條線索追下去,盯上了在巴基斯坦伊斯蘭馬巴德北郊一處高級住宅區,那名信差就住在當地,話雖然說得簡單,實際上卻是一段冗長痛苦的過程。美國情報單位四年前,就已經知道那名信差,它們花了兩年的時間,找到他活動的地區,去年八月,追查到他住的地方,美國情報人員第一眼看到那戶坐落在伊斯蘭馬巴德北郊的建築,就嗅出它的不尋常,那棟宅邸所在位置隱密,可是卻比附近其他民宅大了將近八倍,大宅外有架設了鐵刺網的高牆環繞,三層樓的建築,窗戶異常的少,屋外沒有電話以及網路線,屋內的垃圾都焚燒處理,而不丟棄,美國情報單位研判那棟建築是基於特殊目的所建造,恰恰是美國假想賓拉登藏匿的處所,應該具備的特點。

CIA去年九月向歐巴馬彙報,今年二月中,它們認為行動的時機已經成熟,白宮國安機制全面啟動,三月中到四月底,歐巴馬召開了五次國安會議,美東時間上星期五早上八點20分,歐巴馬在前往阿拉巴馬視察風災前,下達任務指令,不過即使到這個階段,美國官員承認他們依然沒有十足的把握,確定賓拉登就躲在那棟屋子裡。這項帶了點押寶意味的行動最後成功了。

部落格初學者使用指南
post by t0094 @ 26 十一月, 2006 02:32
部落格初學者使用指南
加油
post by t0094 @ 26 十一月, 2006 02:29
充氣
加油打氣站
post by t0094 @ 26 十一月, 2006 01:56
小華部落格開張囉!
Power by LifeType. Template design by JamesHuang. Valid XHTML and CSS