將影片檔轉成flv格式-Ultra Video to Flash Converter

Published on 06/09,2008

現在學校的blog系統可以播放flv的電影檔,一般老師可能認為那不就是Youtube?但其實我們還可以把flv放到我們自己blog的檔案中心,在發表文章時夾帶播放,因為流量的關係,在學校播放時用blog播放,一定比上傳到Youtube來播放來得快。

因此下面這篇文章(圖文)引用自阿欣老師這篇文章,就是在教大家如何運用 Ultra Video to Flash Converter 這個工具來將你要公開的影片轉檔成FLV的格式:

Ultra Video to Flash Converter 可以將一些常見的影片檔轉成.flv,也可以將.flv轉成 AVI, WMV, MPG and MOV.

他不是免費軟體,但沒註冊的版本還是正常可用,不過一次只能轉一個檔。

一、下載、安裝:

按下 Ultra Video to Flash Converter 網頁上的「Free Download & Try Now 」,就可以下載這檔案。

下載後,反正就是「next」、「I Accept」 ...,一下子就安裝好了。

二、增加檔案:

按下Add file去找到你要轉檔的影片檔

三、輸出檔案的設定

四、轉檔:

設定好「Options」後,再回到「Batch」,按下畫面上的「Convert」,就可以準備進行轉檔的工作了。

五、未註冊版:

按下上面的「Convert」後,由於是未註冊版,所以會跳出如下的畫面,只要按下「No」,就開始轉檔了。

 

 那你的電腦要用什麼軟體來觀看這flv檔呢?介紹幾套軟體

  1. FLV Player

  2. Riva FLV Player

  3. 重慣狂人介紹的 最新版 KMPlayer 播放器播放器...


Trackback URL

http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=2090

Leave a Reply

發表迴響
 authimage

One Response to 將影片檔轉成flv格式-Ultra Video to Flash Converter