三月 14, 2012

加拿大遊學記事(二)

altaltaltalt

第二週: (7/12~7/16)

A. 製作鬆餅 製作感謝卡給Gradstand show 的表演者及相關人員

B.校外教學 : (1) Bowling at Chinook Centre

 (2) canoeing on Glenmore Reservoir

  (1)到Chinook Centre打保鈴球;(2)到Glenmore Reservoir划獨木舟

並從這運動中習得相關的英文用語

C. Lake Louis and Banff National Park 班芙國家公園路易斯湖之旅:

第二週週末學生搭大型巴士到班芙國家公園的路易斯湖遠足。一路上映入眼簾的景象盡是壯闊的草原無邊際的天空, 偶有牧牛點綴其間, 好不悠閒。很難想像素有洛磯山脈藍寶石之稱的露易絲湖離學校車程不到二小時。到了露易絲湖天氣突然颳風又下大雨 (據說氣溫約八度),每個人反意應都是:”好冷!”。 但是那裡宛如人間先仙境的美景卻使得我們不由地拿起相機猛拍。 於是撐傘、冒雨、猛拍照,成了有趣的畫面。

      第三週 (7/17~7/24)       

  1. 弓河(Bow River) 瀑布賞景、市立公園Bragg Creek之旅。據說瑪莉蓮夢露主演的世界經典名作「大江東去」,即在洛磯山脈的弓河瀑布拍攝;沿途草木蓊鬱,如翠玉環繞,實令人消暑去煩。到了Bragg Creek, Chad 和Mike 把準備好的烤棉花糖工具和棉花糖、餅乾等放在烤肉區就位。幾個CA湊過去幫忙,台灣學生則在一旁好奇地觀望。不一會火苗熶起了只見他们用超長的鐵棒串起四五塊Marshmallows直接放在火上烤 等棉花糖軟化了就拿出兩片餅乾夾來吃。這時煙燻得我眼淚直流。所以這是我吃過最令人感動的野餐!
  2. Heritage Park民俗公園戶外教學。

  Heritage Park位於Glenmore水庫邊離學校車程僅半小時。Heritage Park將早期西部時期古老建築修復後再現。瞭解卡加利市自1886年至今的風貌。進去當時的郵局、銀行、旅館、餐廳、糖果店等彷彿穿過時空隧道回到過去。令我印象最深刻的是坐冒黑煙的老火車和穿著那時的制服站長拍照去古色古香的麵包店買肉桂麵包;去那家人人讚不絕口的冰淇淋店買支4.5塊加幣的冰淇淋;當然還有美不勝收的河岸風光~我和學生们坐在草地上欣賞了好一會兒湖光山色才意識到對面不就是我们去划獨木舟的地方嗎? 沒想到在這邊看過去又是不一樣美!

C.畢業典禮、畢業成果發表會、畢業舞會。學生將其所學發揮創意,彙集所有精釆回顧於表演中,很多Host Family都出席參加。一開始聽到台灣學生生澀的英文及不夠標準的英文,我本來以為他們老外會聽的”霧煞煞”。沒想到Host Family们很給面子,笑聲、掌聲不斷,我這才放下心中疑慮。典禮結束後緊接著有畢業舞會,雖然只有兩小時,但有專業DJ的熱場,一口氣播放好幾首Hits歌( Poker Face, Bad Romance, Just Dance, Good Night, Billy Jean, Airplane, Tick Tuck, etc) 在燈光和音樂的環繞下,學生们個個忘情地吶喊、搖擺,過了一個難忘而盡興的舞會。  


發佈者: 曾淑萍 at 16:43│  點閱次數 (1106)│ 修改文章管理迴響迴響 (0)TravelAccount旅遊點滴
回應文章
(必要)
authimage