陽明生物-怖麻怖辣 Blog

生物各式精彩圖檔 生物講義 旅遊圖檔 神鬼故事...

« 上一篇 | 下一篇»

單分子基因解碼技術更快速、更精準、更經濟 交大解碼技術奏功
post by t0044 @ 07 五月, 2013 13:55
人類基因定序計畫費時數十年,終於在2005年第一次完整解碼人類生命藍圖,這幾年發展下來依然有速度慢、花費高的缺點,直到去年基因定序仍得花費五千美金、耗時一天才能解碼。 交大研究團隊結合蛋白質電晶體和生物科技平台,成功開發更快速、更精準、更經濟的單分子基因解碼技術,把基因定序時間從一天縮短為一小時,價格從五千美金降到五百美金,對於人類各項疾病解密有莫大助益。像是有病毒界百變的流感病毒,利用這項技術就可快速定序,即早開發新藥疫苗。 交通大學材料系教授黃國華和生物科技系助理教授陳昱勳,研發出第三代的DNA定序技術,利用DNA聚合(酉每)連接在在交大全球獨創的單分子蛋白質電晶體上,透過即時電導訊號,快速定序,只要使用一個細胞、不需要使用傳統外加的螢光染料,錯誤率幾乎是零。透過個體基因比對差異,能預測疾病和檢驗,將有助於開發疫苗新藥。 這項研發成果已刊載於五月份的《自然奈米科技》(Nature Nanotechnology)國際期刊。 黃國華表示,全球基因定序商機龐大,從2000年到現在,每年成長一成,有二千億台幣的市場,產值驚人。 THANKS NEWS FROM中國廣播公司/陳映竹報導2013/05/07
發表迴響
發表迴響
 authimage
commons icon [15] http://www.aa31.fr [ 回覆 ]

I truly understand that this info is very helpful to our family.

commons icon [14] [ 回覆 ]

~檢驗貨真價實的「處男」,可以從16S rRNA測序的技術

commons icon [13] [ 回覆 ]

人類基因定序計畫費時數十年,終於在2005年第一次完整解碼人類生命藍圖,

commons icon [12] [ 回覆 ]

絕跡13年 台灣雲豹即將正式宣告滅絕!

commons icon [11] [ 回覆 ]

rRNA測序的技術。16S rRNA所指的是原核生物核醣體的組成部分,這與控制遺傳的DNA大有關係。而生物體中,每個細菌的細胞中,

commons icon [10] [ 回覆 ]

謝謝分享!

commons icon [9] [ 回覆 ]

I truly understand that this info is very helpful to our family.

commons icon [8] [ 回覆 ]

器天生就有很多女性生殖器內才有的細菌,就像是除性行為之外,騎單車或激烈的運動傷害,也可能導致使處女膜破裂。

commons icon [7] http://www.kc57.fr [ 回覆 ]

王金平說,這次的聯合記者會只是行政部門回應生技業的建言,與宇昌案沒有任何關聯。他也指出,台灣生技產業要重新出發,待行政院政策說明後,就應劍及履及、下定決心去做。

commons icon [6] [ 回覆 ]

I truly understand that this info is very helpful to our family.

commons icon [5] [ 回覆 ]

2013年台灣生技展昨起跑,吸引520家廠商參展,總攤位數1050個,規模創高。除美、德、日、加、澳、瑞士等國際大廠與會

commons icon [4] http://www.merlin-magie.fr [ 回覆 ]

2013年台灣生技展昨起跑,吸引520家廠商參展,總攤位數1050個,規模創高。除美、德、日、加、澳、瑞士等國際大廠與會

commons icon [3] [ 回覆 ]

They can be removed and worn back on anytime.

commons icon [2] Reply [ 回覆 ]

I think the new development in the field of DNA to know and recozgnize your paternal side as well as your maternal side. in fact people hardly make use of it for the fact that if someone comes to know about this it may affect their reputation.

commons icon [1] lafsoe [ 回覆 ]

基因检测允许的脆弱性的遗传性疾病的基因诊断,也可以用于确定子女的父母或在一般人的祖先。除了研究染色体单个基因的水平,在更广泛的意义基因检测包括生化试验为遗传性疾病的可能存在.

Power by LifeType. Template design by JamesHuang. Valid XHTML and CSS