八月 31, 2008

網路外的天空之【一步一腳印-發現新台灣】

一步一腳印是介紹台灣各地的小人物大夢想的優質節目,節目重點是這些小人物雖然只是小人物卻能夠堅定自己的夢想,闖出一番名堂,這其中的精神,不但令人感動,也能讓我們想想自己的夢想在哪?其實,夢想不在大,而在於如何的去看待與實踐。

讓我們先來看看其中的一段小故事:
壓力如果你當兵可以選擇替代役的話,你會如何選擇呢?你會選擇涼缺,亦或是挑戰!
我們來看看『他』怎麼選擇?又為什麼這麼選擇?他後悔了吧!

Hi!英語專長替代役男 汪俊文排除家中的反對聲浪上山當老師,在原本只是輔助的角色,卻因為山上沒有英語老師,他便只能獨自進行課堂教學,在山上的一年當中,他最大的收獲是:不要只想到自己,而也要站在別人的角度去想。他學到了『眼裡不再只有自己』他磨練了自己的意志,學會更寬廣的想法看世界。

他運用彈性的方式結合家長要求一定要上課本內容,編成自己的教材,運用電腦輔助教學,讓學生及家長慢慢的接受,也慢慢的樂在其中。我們會發現,電腦本身是沒有害處的,重點是我們怎麼去運用它

他也在部落中體驗到不同的生活經驗,這種選擇讓他學會:『不要老是想可以從別人身上得到什麼,而是自己可以為別人付出什麼。

這種人生經驗,無價!


發佈者: pollylin at 05:16│  點閱次數 (1359)│ 修改文章管理迴響網路成迷,怎麼辦?

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com