九月 16, 2008

欲購買 「鞋子不見了」 DVD 影片 請洽 ~~ 靈糧書房
TEL:(02)2363~3831#16

劇情簡介:

阿光是獨子,為台北市某高中一年級的學生,平時在校人緣不錯,還是羽球好手。但近來父母離異,阿光仍與母親同住,面對每天工作忙碌而又情緒化的母親,他愈來愈感到現實生活中的無助、無奈和焦躁不安。阿光開始步入電玩虛擬的世界裡,藉著網路線上遊戲立即性的生動刺激,讓他暫時拋開現實生活中的煩惱。然而,阿光不知不覺踩進了「網路迷障」,他終日坐在電腦前,廢寢忘食,罔顧學業、朋友、運動,一心專注在「要贏」的熱切裡。

阿光如何從「網路迷障」脫困呢?藉著「鞋子不見了」的危機處理,居然化為轉機。到底是親情、友情、愛情何種力量,讓阿光從網路迷途中歸回現實生活呢?本片透過平實、溫馨、感人的劇情,讓青少年、父母、師長和社會大眾對「網路症候群」都有一個絕佳的提醒與省思。

※以上影片亦可於本校圖書館借閱,除教師外限館內借閱欣賞。
※台灣愛鄰社區服務協會網站亦提供Good job線上觀看,可以多加利用。

第二部:影片介紹

適合對象:一般民眾 / 小學與中學學生 / 老師
影片類型: 22 分鐘劇情影片
製作發行:社團法人台灣愛鄰社區服務協會-白絲帶工作站

DVD/ 單片定價: 200 元
欲購買 「看不見的時候」 DVD 影片 請洽 ~~ 靈糧書房
TEL:(02)2363~3831#16

劇情簡介:

在虛無看不見、你來我往的網路世界,可以任意宣洩自己的喜怒哀樂和少女的夢幻情愫。在網路的另一端是居心叵測的男子阿BEN包著糖衣,蠶食鯨吞,小茹不知不覺墜入網路色情交友的陷阱--明星學校網友的迷失、金錢物質的誘惑、對自己同學小珊的不設防,不慎第一次見面飲料下肚,就被人強拍裸照,以po上網為要脅,唯有帶出另一位女友才能脫離困境。小茹為了自救,佩芬險些成為下一個受害者,幸好小茹的父親和朋友阿青及時相救,報警處理。小茹父母親終於了解小茹結交網友,是因為她孤單寂寞,亟需家人的愛護和肯定,但是父母忙於生計,無法關照小茹青春期孩子的內心感受,於是小茹就容易在網路世界中找到自己情緒的出口。後來經過父母教養態度的轉變、師長和朋友的協助,逐漸讓小茹遠離網路陷阱,重新展現青春氣息。電影是「情境心理學」,透過本片由名導演的執導,安排俊男美女的青少年演出,以拍攝MV電影優美的質感,必讓觀眾賞心悅目,又對時下青少年、學校教師、學生家長和社會大眾在遠離看不見的網路世界陷阱,有了一份最好的教材。

※以上影片亦可於本校圖書館借閱,除教師外限館內借閱欣賞。

◎註:以上資料來源:台灣愛鄰社區服務協會網站及國家通訊傳播委員會宣導文宣附影片CD。

發佈者: pollylin at 13:45│  點閱次數 (1806)│ 修改文章管理迴響網路成迷,怎麼辦?

回應文章

(必要)

Powered by LifeType. Design by colaccl.com