自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 元月 2020 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

« | »

玻璃假面 (千面女郎)

2007-12-14 @ 06:46 in 陽明の大書房


這是我從國小五年級開始看到研究所都畢業,走入教職還沒有畫完的一套經典漫畫,我很怕到我閉上眼睛,她,還是沒有完結篇‧‧‧

更氣人的是,好不容易ㄠ主任自掏腰包買下這套漫畫時,校內女性教職員都然是驚呼連連,開心的搶閱!
沒想到,居然有國中部,七年級,一個小男生也拿著學生證來借!
我當然是很開心的說「他真是有眼光,這是一套經典的好漫畫,我自己每每翻閱,都還會想到國小、國中時看到時的回憶!」此時,快要淚光閃閃了~
小男生居然一副天真浪漫地回應說:「不,是借回去給我媽看的!」
另一個陪他來圖書館的小男生更壞:「那你借完時換我,我回去問我阿媽要不要看?」
A氣死!


還有後續故事,當小男生來還書時,還有口信,小男生對我說:「我媽媽問說還有沒有『尼羅河女兒』,她想看!」
哇哩咧~圖書館快變「十大書坊」了!!

 

Anyway, 也是多年以後再版了,把我熟悉的書名也由小時候的「千面女郎」正名為「玻璃假面」,目前出到第42集,好像也是到我國、高中的進度就停掉了,第42集開始有手機、筆電等3C商品,和前40集的公用電話差粉多,算是有跟上時代啦!
只是我還是比較懷念「邱俊傑」送「譚寶蓮」的紫玫瑰,改成「涑水」先生和「北島麻雅」,還真是拗口難唸!
不習慣啦!

圖片來源:蘋果日報