自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 十月 2019 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

« | »

散布慾照 台灣網友被捕

2008-02-21 @ 01:53 in ⓣ教材研究

自拍慾照遭各地網友流傳,我國刑事警察局昨天首度逮捕涉嫌散布的網友黃煒倫,依散布猥褻物品罪嫌移送法辦。警方表示,目前鎖定調查其他涉嫌散布照片的對象。

 

警方指出,陳冠希慾照事件曝光後,嫌犯黃煒倫(廿四歲)以分享軟體「Foxy」連上大陸網站,下載陳冠希拍攝的猥褻照片及影片,本月十日向「無名小站」申請部落格,取名「ggoottyy520」後,將相片及影帶放在部落格。

 

警方指出,黃嫌在部落格公開網頁密碼「1123」,網友只要輸入密碼就能瀏覽慾照及影帶。黃嫌十日架設網站後,短短兩天就衝上「無名小站」高人氣排行榜。

該網站從十日到十五日短短五天內,陳冠希慾照的主相簿瀏覽人數近十四萬人,個別猥褻照片相簿最高時有一萬兩千多人瀏覽,觀看猥褻影片人數最高時有一萬一千多人。

 

黃嫌公布的慾照,疑似女星包括「阿嬌」鍾欣桐、張柏芝、陳文媛、陳育嬬、楊永晴及顏穎思;至於公布的影帶,標題是「現任女友楊永晴vince十八歲性愛影片」,但影片人物模糊,警方懷疑是張冠李戴,並非陳冠希的性愛影片。

 

刑事局從網路IP位址追查到黃嫌住處,昨天持搜索票前往搜索,查扣電腦、慾照及影片資料,依散布猥褻物品罪將黃煒倫移送法辦,可處兩年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。

 

 

聯合 更新日期:2008/02/21 07:30 記者廖炳棋、蕭白雪台北報導

 


親愛的同學們:

千萬不要以為鎖密碼就萬無一失了,

在網路世界裡,凡走過必留下痕跡,

聰明人當行智慧事,小心不要以身試法~~

還是提醒同學成為一個有「資訊素養與倫理」並重的優質資訊公民。共勉之~~

 

迴響

[回覆]

恩謝謝老師~
「凡事都可行,但不都有益處。」
這句話真的很貼切
狗仔隊因為人的好奇心而出現
儘管我們都知道窺探別人隱私是不對的
我覺得或許是這社會的價值觀真的變質了

作者 = ) @ 07:58, 2008-02-23

[回覆]

和你分享我很喜歡聖經上皂一段話:「凡事都可行,但不都有益處。」
從眾、好奇心理是人皆有之,但看完之後,對你會有任何正面的影響嗎?相信聰明的你會自行判斷~

作者 怡璇老師 @ 00:55, 2008-02-22

[回覆]

糟糕我都看了XD

作者 = ) @ 12:43, 2008-02-21