自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 元月 2020 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

« | »

[108班]資訊素養與倫理--ch8網路購物要小心!!

2009-05-13 @ 04:05 in 97-108班

問題1:當我們在進行個人對個人的網路購物時,除了注意上課投影片中所提內容之外,是否還有其他注意事項?
問題2:有那些消費安全機制,能保障網路消費的資料安全?
問題3:當你發生網路購物糾紛時,該如何處理?

●回答時要注意註明班級座號姓名 洋蔥頭 -- 注意

圖片來源: 洋蔥頭

迴響

補交 [回覆]

A1:商譽是否良好,對商品的訊息是否完整。
A2:SSL或SET
A3:找爸媽討論、法律途徑、公平交易委員會、消費者文教基金會.....

作者 10802 李佳虹 @ 08:03, 2009-06-17

[回覆]

1. 買賣物品時,注意網站來源。

注意電子商店提供完整的安全購物機制,包括訂購申請、身份認證、付款授權、

付款取得及交易狀況查詢。
2.消費者文教基金會
中華民國網路消費協會
全國性消費者服務專線
行政院消費保護委員會會
3.向消費者文教基金會反應,並且注意產品內容,保障自我權利。

作者 10837 @ 08:30, 2009-05-13

回答題目 [回覆]

1:收到的商品是否符合期望。
是否落入購物的陷阱。
資料是否完整保密。
2:SSL(Secure Socket Layer)將資料保密再行傳送(簡單方便)
SET(比較安全)
3:行政院消費者保護委員會
全國性消費者服務專線(1950)
消費者文教基金會
中華民國網路消費協會
SOSA台北市消費者電子商務協會

作者 10814陳亭文(香菇) @ 08:30, 2009-05-13

[回覆]

1. 當在網路上購物時,為了避免陷阱AND糾紛,應先了解商品內容和價格。不要給太多個人資料。
2. 有SSL和STL兩種消費安全機制。不使用來路不明的網站,以有聽過為原則.
3.報警和面對面溝通,上法院,找消基會也OK。行政院消費者保護委員會,全國性消費者服務專線,中華民國網路消費協會………….等

作者 10836 @ 08:30, 2009-05-13

網路購物要小心 [回覆]

1.在網路購物時,可以選擇比較有誠信的賣家,並且不要透漏自己太多的隱私。
2.可以選擇有SSL或SET的購物網站,可以防止自己帳號被盜用,也可以讓自己網路購物時更放心。
3.可以上「SOSA台北市消費者電子商務協會」 「消費者文教基金會」等......來申訴

作者 10833林煒翰 @ 08:27, 2009-05-13

[回覆]

注意網路網址有沒有看過的
還可以看他的評價 要注意看他的評價時間和日期會不會很奇怪
然後不要私下交易 應該透過雅虎之類的 購物網站
消基會訂立的 七天之內都可以要求退款 可向網路或電話申訴 而且交易資料都要留清楚

作者 10845 @ 08:27, 2009-05-13

[回覆]

問題1:當我們在進行個人對個人的網路購物時,除了注意上課投影片中所提內容之外,是否還有其他注意事項?
1 造訪高知名度網站
2 了解運送過程及費用
3 在網上眼見為憑

問題2:有那些消費安全機制,能保障網路消費的資料安全?
SSL(Secure Socket Layer),安全套階層、SET(Secure Electronic Transaction),電子安全交易規則
比較SSL及SET
SSL:客戶可憑身份證字號、網路代碼、網路密碼為權限進入網路銀行系統,可用於查詢及低風險性的小額轉帳交易,在轉帳額度上,除非是指定帳戶,否則每筆轉出不得超過5萬、每日最高10萬、每月最高20萬。(如世華、華信銀…等)

優點:
(1) 是目前線上交易最普及使用的安全協定。
(2) 不需事先取得認證,使用較方便。
缺點:
(1)消費者無法確認電子商務網站是否是正派、穩當的在經營,店家也無法知道消費者的真實身份,也無法防範盜刷的問題。
(2)購物網站仍可取得消費者的信用卡資料,若保管不當,亦可能讓資料外洩被盜刷。

SET:客戶申請以銀行帳號作為認證基礎的電子憑證並安裝電子錢包使用,須同時使用電子錢包及密碼進入網路銀行系統,可查詢、轉帳,轉帳額度由銀行業者自訂,安全性比SSL高,但不同帳號須申請多張憑證,管理上較麻煩。(如第一銀行、華南銀行…等)
優點:
(1) 每個人必須拿身份證明的文件到認證中心取得認證。
(2) 購物網站無法取得消費者的信用卡資料,不用擔心被盜刷的問題。
(3) 付款銀行看不到消費者的購物內容,保障了消費者的隱私權。
缺點:需向認證中心取得認證,手續較麻煩。

問題3:當你發生網路購物糾紛時,該如何處理?

把之前所下單、聯絡的購物訊息保留,和賣家再次確認商品、聯絡,進行溝通。
或著接受或退貨,交易結束後並給予評價,要不然向拍賣網站提出詐欺抗議,使賣家停權,讓別的消費著不在受害。
也可以向消基會2755-6037、消保會23214700、中華民國網路消費會http://www.net080.com.tw/、消費者服務專線1950提出申訴

作者 10813陳俐 @ 08:26, 2009-05-13

[回覆]

1.商家商譽是否良好
2.SSL安全性低.風險責任歸屬於消費者或商家.交易過程較方便
SET 安全性高.風險責任歸屬於SET銀行相關機構.交易過程較複雜
3.可提出申訴.公平交易法
可打消費者服務專線1950
台北市可去SOSA:消費者電子商店協會
消費者文教基金會

作者 10804李芯慧 @ 08:25, 2009-05-13

[回覆]

(1)在個人對個人的購物行為中,要注意網站的安全性,列印購物的明細表
若要見面交貨,避免單人孤行,在公共場所等安全地點
(2)有分SSL、SET 等相關保護管道,就安全機制而言,SET是較安全,但
所需時間較長
(3)在網路購物享有7天鑑賞期退換貨的權益,若是真的發生糾紛可以拿購物
明細到全國消費者服務申訴,或是消費者文教基金會,網路上另有中華民國
網路消費協會等網站申訴。另外台北市市民享有的福利-SOSA台北市消費者電子商務協會,記住別讓自己的權利睡著囉。

作者 10826 王 @ 08:25, 2009-05-13

10821 [回覆]

1.我覺得網路購物的時候最重要的就是檢查賣方有沒有通過手機確認或通過信用卡認證,還有觀察剩餘時間,因為有些店家明明評價超高,可是賣的正品卻便宜得很不合理,或是有人剩餘時間調很短,都是因為很多人在不知情的狀況下被盜用
2.SSL-可用於保密的傳輸,SSL服務器的公鑰加密後傳過去提高安全性
3.發生網路購物糾紛可以去消費者文教基金會,這個機構主要目的是為了保障消費者權益,有時候是反映希望改進的部份,有些是詢問一些問題,但無論如何都可以多多利用消費者服務中心,除了維護自己的權益,也可以顧及社會公益

作者 點顛:D @ 08:25, 2009-05-13

[回覆]

1.價錢要多比較,不要公布太多自己的個人資料,要注意那個網站是否安全,以免造成自己的資料外流。
2.SSL和SET
3.可以求助於消費者服務中心申訴,也可以向行政院消費者保護委員會、全國性消費者服務專線、消費者文教基金會、中華民國網路消費協會、sosa台北市消費者電子商務協會求助。

作者 10818楊子萱 @ 08:25, 2009-05-13

[回覆]

問題1答: 要注意送來的物品是否符合,小心一點,使得萬年船。
問題2答:有SSL、SET兩種。其中以SET比較安全,由銀行負責。雖然較安全,但認證的時間也多。不像SSL,簡易但安全性較低。各有優缺點,看個人喜好。
問題3答:可向消費者服務中心申訴
,或者是消費者文教基金會......
等等。

作者 10843薛皓仁 @ 08:25, 2009-05-13

[回覆]

1.發現網站的網址不太對勁的時候,就盡量不要點,因為比較沒有保障或是有詐,還有如果要求其他沒必要的資料,就不要給。
2.SSL和SET
3.到行政院消費者保護委員會或消費者服務中心和全國性消費者專線、消費者文教基金會、中華民國網路消費協會和SOSA台北消費者電子商務協會求助。

作者 10819葉芳慈 @ 08:24, 2009-05-13

Re: Re: [回覆]

一般都用SSL但有機率被破解
問題三:去消基會申訴。

作者 10835 @ 08:24, 2009-05-13

[回覆]

問題1:
網上刷卡的注意事項,在網路上登錄信用卡的帳號時,要先查清楚該網站是否有SSL.SFT的網路購物的安全機制
問題2:
SSL(安全通道層),在我們輸入帳號後,電腦會自動用一些代碼,使帳號複雜化,讓賣家難以破解,但是仍然有風險
SET(安全電子交易標準),這個方法中途會透過一些機構,雖然認證的時間很長,但是把風險降到最低了
問題3:
向消費者服務中心申述,有行政院消費者保護委員會,全國性消費者服務專線,消費者文教基金會,中華民國網路消費協會,SOSA台北市消費者電子商務協會

作者 10827吳孟駿 @ 08:24, 2009-05-13

[回覆]

1.要注意賣家的網路評價,或是有店面的店家會比較保險,所以網路購物不能急,絕對要看清楚
2.有SSL和SET兩種,SSL是比較普遍且簡單的,但是風險比較大,相較之下,SET是更保險的
3.去找賣家說明清楚,或是打給消費者服務中心尋求法律途徑解決問題

作者 10838 @ 08:24, 2009-05-13

Re: [回覆]

問題二:有SET、SSL但是SET比較安全

作者 10835 @ 08:23, 2009-05-13

[回覆]

1.避免單獨一人與商家面交、小心不要被騙。
2.有SSL與SET:SSL操作上雖然較方便、迅速但是安全性仍較SET低,大部分的網路購物都使用這種方法來維護修費者的權益。SET操作的步驟就較繁雜,但是都是由世界知名金融機構、電腦公司來處理,所以安全性就很高。
3.有消費者文教基金會、SOSA台北市消費者電子商務協會……。

作者 10840葉士萱 @ 08:23, 2009-05-13

ch8網路購物要小心!! [回覆]

問題1:當我們在進行個人對個人的網路購物時,除了注意上課投影片中所提內容之外,是否還有其他注意事項?
1.盡量選擇有口碑的商家
2.不要一看到就買要慎重考慮在買
3.仔細的看過購買方式後再下手
4.不要留下過多的隱私資料給對方

問題2:有那些消費安全機制,能保障網路消費的資料安全?
安全電子交易標準SET
安全通道層SSL
資訊透明化電子商店

問題3:當你發生網路購物糾紛時,該如何處理?
1.到消保會消基會申訴
2.到SOSA台北市消費者電子商務協會找尋是適當的解決方法
3.到商家所架設商品的網站申訴

10810翁郁茗

作者 10810翁郁茗 @ 08:22, 2009-05-13

[回覆]

一.
1.了解自己提供的個人資料將如何被使用及其使用目的
2.查看客戶對商家的評價,選擇信譽較好的商家
3.詳細閱讀產品資訊

二.
SSL:
在網際網路上提供安全保密的通訊協議,為諸如網站、電子郵件、網上傳真等等數據傳輸進行保密

三.
向消費者服務中心申訴:
消費者文教基金會
撥打全國性消費者服務專線:1950
行政院消費者保護委員會
中華民國網路消費協會
SOSA台北市消費者電子商務協會

作者 10806林佳蓉 @ 08:22, 2009-05-13

[回覆]

問題一:要注意品牌是否又保障標示明確,要看好內容,並且列印下來 電話抄好如果標示不明,就不要買要作依個聰明的消費者‧

作者 10835 @ 08:22, 2009-05-13

[回覆]

1.可以看賣家的評價是不是很好等
2.有SET或是SSL來保護網路消費的資料安全。
SET(安全電子交易標準):由VISA和MasterCard信用卡發卡組織及IBM等公司提出,交易是以信用卡為基礎的網際網路安全電子付款協定,目的是將信用卡在店家刷卡的交易方式,轉移到消費者的電腦上。在SET的機制中,一個完整的線上購物交易包括訂購申請、身份認證、付款授權、付款取得及交易狀況查詢。經由上述的機制,可以讓消費者、網路店家及銀行放心地在網路上進行電子商務活動。
SSL(安全通道層):由網景 (Netscape) 開發的 SSL 是 Secure Socket Layer 的縮寫,是一種網際網路上最普遍使用的安全通訊協定,保障網站伺服器及瀏覽器之間的數據資料傳輸的安全性。透過使用這個協定,網路上的數據傳輸會按照認證的種類(40位元、128位元) 進行不同程度的加密,更會檢查資料的完整性。
3.可以行政院消費者保護委員會、全國性消費者服務專線(1950)、消費者文教基金會、中華民國網路消費協會及SOSA台北市消費者電子商務協會請求協助。

作者 10812曹芷瑄 @ 08:21, 2009-05-13

10829李政桓 [回覆]

1.千萬不可以透漏太多的個人資料,因為這樣可能會造成自身安全的問題,還有一定要貨到付款,最近就有一些社會新聞提到,錢都匯過去了結果貨沒到,連賣家也跑了,真是虧大了。
2.SSL 使用簡單方便 但是安全性較低、每次都需重填卡號
˙SET 可確認消費者和商家身分、保障交易安全 安全性較高
3.如果遇到消費糾紛,可向消費著服務中心申訴,其中有:行政院消費著保護委員會,全國性消費著服務專線,消費著文教基金會,中華民國網路消費協會,sosa台北市消費者電子商務協會。

作者 10829李政桓 @ 08:21, 2009-05-13

[回覆]

問題1答:要注意物品與圖片是否符合相同,還有看他的評價如何,反正貨比三家不吃虧,就像老師所說的網路上可能3000家.30000家都有可能,比較之後比較好.
問題2答:還有SSLˋSET等等
問題3答:找知識或是去申訴或者問我們漂亮的電腦老師

作者 10842歐大維 @ 08:20, 2009-05-13

[回覆]

問題1答:要注意物品與圖片是否符合相同,還有看他的評價如何,反正貨比三家不吃虧,就像老師所說的網路上可能3000家.30000家都有可能,比較之後比較好.
問題2答:還有SSLˋSET等等
問題3答:找知識或是去申訴或者問我們漂亮的電腦老師

作者 10842歐大維 @ 08:20, 2009-05-13

作業 [回覆]

1.應詳讀商品網站,並把疑問向買家問清楚之後再進行網路購物,當然一定要三思再買,免得花錢買個不喜歡或不需要的東西。
2.安全通道層SSL(Secure Sockets Layer)
安全電子交易標準SET(Secure Electrornic ransaction)
3.可向消費者服務中心申訴。
例如:行政院消費者保護委員會、消費者文教基金會、中華民國網路消費協會或SOSA台北市消費者電子商務協會,也可撥打全國性消費者服務專線1950。

作者 10811巧巧 @ 08:20, 2009-05-13

[回覆]

問題1:當我們在進行個人對個人的網路購物時,除了注意上課投影片中所提內容之外,是否還有其他注意事項?
注意要多比較,還有注意價錢是否真正合理,自己是否真正用的到此項商品,還有把交易過程列印或是把畫面用圖片儲存下來,以免事後有些糾紛無法說清楚,還有因為我們還未成年所以最好家長知道囉!!
問題2:SSL還有SET
問題3:因為我們還未成年,所以只好通知爸爸媽媽或是師長,請他們幫忙處理啦,如果成年的話,可以試著向原買家試著溝通,或是可以依一些法律處理向消費者文教基金會投訴,像是消費者保護法..等等的,還有中華民國網路消費協會,sosa台北市消費者電子商務協會,行政院消費者保護委員會..等等投訴唷!!

作者 10817黃翊庭 @ 08:20, 2009-05-13

作業 [回覆]

1A:
1~網路的賣家是否合法
2~是否侵犯隱私權,要注意
3~多瀏覽不同的網頁,多家比較
4~注意其是否安全
2A:
1~SSL
優點:使用簡單方便
缺點:每次消費均須重新填卡
身份確認的風險
遭駭客入侵
商家或是消費者要自行負責
2~SET
優點:較為繁複,資料不易被拿走
由各銀行組織負責

3A:可向消費者服務中心申訴
保障法律:消費者保護法
公平交易法
地點:消費者文教基金會
全國性消費者服務專線
消費者保護委員會
中華民國網路消費協會
SOSA台北市消費者電子商務協會

尋找可靠的買家,更能保障自己的權益

作者 10805李盈萱 @ 08:20, 2009-05-13

[回覆]

1.注意價錢跟還有賣家的評價這樣如果有問題會比較好處理,遇到不好的賣家就會很衰
2.SSL,SET
3.可以找消基會,網路消費協會,行政院消費者保護委員會,SOSA台北市消費者電子商務協會或是撥打全國性消費者服務專線1950,不要自行處理很危險如果被騙或是有不公正的地方就不好了,尋求司法的協助應該是最正確也最好的辦法

作者 10807林芷安 @ 08:20, 2009-05-13

[回覆]

1.面交時要選公共場合和人多的地方
最好要有朋友或家長陪同,以免商家
詐騙。要看清楚每一個細節和規定的事。
2.SSL和SEL,而SSL使用簡單方便,各大網路購物幾乎都有,SET比SSL安全性高,保障的範圍也比較廣闊。
3.網路詐騙是常有的事,可以根據消保法或是請消費者服務中心申訴ˋ消費者文教基金會ˋ網路消費協會或是撥打1950尋求自己的權利,別讓自己的全睡著了!

作者 10815 @ 08:20, 2009-05-13

網路購物要小心!! [回覆]

問題1找有說明隱私權保護政策的網站、提供信用卡號碼前先確定是否有使用安全機制例如SET或SSL、找個信用名譽好的賣家
問題2安全電子交易標準SET、安全通道層SSL
問題3尋找行政院消費者保護委員會、全國性消費者服務專線1950、消費者文教基金會、中華民國網路消費協會、SOSA台北市消費者電子商務協會

作者 10828宥賢 @ 08:19, 2009-05-13

[回覆]

Q1:要注意對方的評價是否有一定程度,這樣才能確保交易的安全。要是要個人取貨的話,要多注意一下取貨的地點,以免發生危險。
Q2:SSL、SET。然而SSL雖然比較方便,但風險卻SET高!!
Q3:消保法、行政院消費者保護委員會、消費者文教基金會、中華民國網路消費協會

作者 10841 葉奕青 @ 08:19, 2009-05-13

迴響 [回覆]

Q1:要注意網路禮節.小心自身安全.不要隨便留個人資料.並且要注意那個網站是不是安全的
Q2:SSL.SET
Q3:可以先詢問爸爸媽媽的意見.跟他們一起討論.或者上政府網站:消基會.或者是消保會.還有SOSA都是一些安全又正當的管道可以詢問的噢

作者 林韋菈 @ 08:19, 2009-05-13

[回覆]

1.雖然網路購物方便快速,但是下手前還是要思考清楚,不要太快購買,畢竟網路消費風險高
2.SSL和SET
3.利用消保法維護自己的權益
居住在台北市的則可以求助SOSA
可以向消費者服務中心申訴

作者 10820 廖宇婷 @ 08:18, 2009-05-13

[回覆]

1注意網頁是否具可信度,賣家的信用好不好,不要隨便把自己的重要資料留給別人,不要被低價錢沖昏頭,冷靜想清楚再考慮看看,等等
2(有鎖的那個標誌)https的s等等
3打電話告爆他,首先先請律師,再上法庭,如果可以的話,通知媒體,上個電視駁取同情等等

作者 10832 @ 08:18, 2009-05-13

[回覆]

1要把一些購買過程的資料列印或保存下來,以免對方不認帳
2SSL跟SET,但是SET會比較安全,因為是由知名的公司和銀行一起合作,SSL雖然比較方便,但很容易遭駭客入侵,資料很容易被人盜用
3打電話去問消基會,文教基金會,全國性服務專線申訴或著是找法律途徑來處理

作者 10839陳翰德 @ 08:18, 2009-05-13

-/- [回覆]

我們在進行網路購物時應該還要注意物品的真假.如果花大錢而最後得到假貨那真是得不償失.還有小心匯錢.不要匯了之後拿不到東西.那就不好了
現在越來越多人選擇網路購物
這時就要小心自己的資料被駭
還好有SSL跟SET這2種防護措施
免於我們的資料暴露
當我們有糾紛時.
最好能把之前的契約內容存起來
在有問題時拿出來對質
白紙黑字
誰也賴不掉

作者 10844 CiaoAn 小安 @ 08:18, 2009-05-13

[回覆]

問題1:去大型的賣家購物比較好,最好是有店面的,不要看到便宜就衝動買下來,要衡量自己有沒有那個需求。
問題2:SSL SET
問題3:先去跟爸爸媽媽說,然後看他們要怎樣,可能會去消基會看看要怎麼解決,要學會保障自己的權益,千萬不要以為吃虧就是佔便宜,對於錯的事物還是要據理力爭。

作者 10809 柏潔敏 @ 08:17, 2009-05-13

[回覆]

1.要小心賣家是否合法,是否有電話和聯絡方式,而且很多商品最好再三的確認商品的大小尺寸是不是自己要的
2.SSL和SET可以保護資料安全布外流,保障自己的資料安全
3.可以找消基會、消費者保護委員會、撥打1950,來解決自己在購物上的糾紛,千萬別自己解決,以免有更多的不愉快

作者 10816黃于庭 @ 08:17, 2009-05-13

[回覆]

1.我覺得網路購物風險很大
像是商品不如預期或是錢已經付了
貨卻遲遲沒有到,又或者是自己的資料會被外洩等等的
2.SSL ,SET 這兩種都可以保障我們網路消費的安全,但SSL是用數學方法複雜化 ,但還是有方法能破解,因此還是用SET的機制會比較安全,但現今的網路購物大多是用SSL,因此我們也是冒著風險在購物!
3.發生網路糾紛該如何處理?
我覺得應該是尋求法律途徑吧
假如錢付了,貨沒到,那就該尋求法律了,總之網路購物是有利也有弊的!

作者 10831林威誠 @ 08:17, 2009-05-13

[回覆]

要注意跟網友面交時的地點,不要去人太少的地方,也要注意時間點不要太晚,老師說的SET也比較好吧,可是還要跟銀行簽約有點麻煩,而且我覺得SSL就可以了吧,還沒被盜過,消基會好像都可以幫助各種不同的消費問題,不然就去法院按鈴請義務律師去告對方詐欺,然後再把被騙走的錢都拿回來

作者 10834孫譽 @ 08:17, 2009-05-13

迴響 [回覆]

問題1:當我們在進行個人對個人的網路購物時,除了注意上課投影片中所提內容之外,是否還有其他注意事項?
回答1:注意要買的東西的規格,如果是食物或是保養品之類的東西,需要注意有效日期,以免用到過期的物品。

問題2:有那些消費安全機制,能保障網路消費的資料安全?
回答2:SSL和SET

問題3:當你發生網路購物糾紛時,該如何處理?
回答3:消保法、消費者保護委員、全國性消費者服務專線1950、消費者文教基金會、中華民國網路消費協會、SOSA台北市消費者電子商務協會(僅限台北)

作者 10801呂玠蓁 @ 08:16, 2009-05-13

[回覆]

(一)1.要小心買到贓物、約好交易地點、要跟朋友去以防止遇到壞賣家
(二)1.安全電子交易標準(Secure Electronic Transaction,SET)
2.安全通道層(SSL)
(三)1.連絡公平交易委員會,消費者文教基金會等一些消費者服務中心尋求協助,不可以私下解決。也聯合其他買家更同抵制,一般拍賣網都有評價,可以在評價上給予批評。

作者 10830林育聖 @ 08:16, 2009-05-13
發表迴響
 authimage