自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 三月 2019 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

« | »

【新聞轉貼】平板電腦 微軟拚iPad

2010-03-18 @ 16:55 in ⓣ教材研究

from: 平板電腦 微軟拚iPad

比較表
蘋果平板電腦iPad(取自路透)問世後,微軟也推出Courier,後者最特別的是採雙螢幕設計。

〔編譯管淑平/綜合報導〕微軟開發中的平板電腦Courier(信差)傳聞已有一段時間,五日網路上出現進一步的相關照片和資料,Courier採用雙螢幕設計,又輕又薄,使用介面為多點觸控搭配觸控筆輸入,傳言指出微軟打算在今年第三或第四季推出。

Courie最特別是之處可以像書本一樣開合,合起來時便於攜帶,翻開後又有兩倍的使用空間。結合了電子書、小筆電、PDA的功能,還附有三百萬畫素的鏡頭。

根 據Engadget網站上獨家曝光的最新資料,Courier厚度不到一吋(二.五四公分),重量為一磅(約四五三公克)多一點,合起來時僅比一張五乘七 吋照片略大,比外界原本預期的小得多。採用Tegra2平台搭配Windows CE6作業系統的Courier定位為「數位日誌」,除了多點觸控輸入,另配有觸控筆,內建手寫辨識系統,可完整呈現使用者用觸控筆輸入的手寫筆跡或手繪 圖樣。另外,Courier也具有電子書閱讀器的功能。

微軟Courier資料在五日「洩露」,正好選在蘋果公司宣布平板電腦iPad上市日期的同一天,顯然企圖轉移市場對iPad的注意力,也似乎在提醒iPad的潛在買家:等等,別急著下手,看看今年還有哪些平板電腦可選擇。

網路傳言指出,Courier預計今年下半年推出,定價政策還不清楚,但不會低於iPad,因為微軟Courier的內建功能較多,目標是高階市場。

發表迴響
 authimage