自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 元月 2020 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

« | »

【升學資訊轉貼】大學甄選 精美書面非決勝點

2010-03-22 @ 17:01 in 98藝術與生活

大學甄選 精美書面非決勝點
聯合報╱記者陳智華/台北報導

大學甄選書面資料愈精美愈容易贏? 教育部最近訪視10多所大學,發現不少學生甄試時繳交書面資料的印刷精美,但不見得錄取。訪視委員認為,學測成績和高中成績、臨場反應等,才是甄試勝出的關鍵。

大學甄試委員會24日即將公布第一階段錄取名單,錄取考生要參加第二階段指定甄試,多年來外界憂心經濟弱勢學生無法做出精美書面資料,可能因此輸給來自經濟優勢家庭的學生,並不公平。

北市大直高中校長楊世瑞指出,教育部最近邀請高中校長等相關人員訪視10多所大學,看有沒有這種情形。發現不少高中,尤其是私校學生準備的書面資料印刷非常精美,有的還是老師幫忙做的,不但彩色印刷,資料上還會出現高中校名的浮水印,但學生並沒有被錄取。

楊世瑞表示,學生第二階段甄試會被大學錄取,主要原因跟學測成績及高中在校成績有關,書面資料外表印刷不是很重要,比不上實質內容,也就是學生在高中具體特殊表現,例如參賽記錄等。

發表迴響
 authimage