自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 三月 2019 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

« | »

【轉貼】Steve Jobs 賈伯斯 - 史丹佛大學畢業典禮演說

2011-10-06 @ 14:59 in ⓣ教材研究

 

from: YouTube

 

Steve Jobs 賈伯斯 -- 2005年史丹佛大學演講史丹佛大學畢業典禮演說 繁體中文字幕版

Stay hungry, stay foolish!!!!

求知若飢 虛心若愚


新聞:蘋果共同創辦人 賈伯斯過世

(中央社紐約5日綜合外電報導)蘋果今天宣布共同創辦人賈伯斯死訊。

蘋果董事會發表聲明:「我們很悲傷地宣布賈伯斯今天去世。」

聲明說: 「賈伯斯的聰穎、熱情與活力是無數豐富與改善我輩生活的創新來源。因為賈伯斯,世界變得更好。」 (譯者:中央社何世煌)


賈伯斯主導的10大產品 具時代意義


全文網址: 賈伯斯主導的10大產品 具時代意義 | 蘋果賈伯斯辭世 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS3/6635197.shtml#ixzz1ZyxdM55l
Power By udn.com

賈伯斯(Steve Jobs)沒有受過正規的工程教育,但卻擁有美國超過200項專利的發明家或共同發明家頭銜。以下是在他指導下,所創造出具劃時代意義的產品:

 Apple I(1976年)-蘋果的第1項產品是專為工程師和愛好者設計的電腦,產量稀少,由佛尼亞克(Steve Wozniak)負責設計,賈伯斯則負責籌資和行銷。

 

Apple I(1976年)
圖/擷自網路

Apple II(1977年)-為第1台大放異彩的個人電腦,Apple II設計成適合大眾市場,而非工程師或愛好者專屬的產品。設計仍大多出自佛尼亞克之手。後來推出數個升級版機型,1993年停產。

Apple II
圖擷自網路

Lisa(1983年)-賈伯斯參訪全錄公司(XeroxCorp.)位在加州巴羅艾托(Palo Alto)的研究中心時,得到研發首台擁有圖形使用者介面(GUI)商業電腦的靈感。其中有圖示、視窗和由滑鼠控制的游標,為現今所有的電腦介面奠基,但 由於Lisa售價過高,未在市場上獲得青睞。

 

Lisa(1983年)
圖/擷自網路

麥金塔電腦(1984年)-就像Lisa,麥金塔也有GUI。麥金塔價格不僅親民,處理速度也較快,背後還有大量的廣告行銷撐腰。民眾很快就了解到,以GUI來作設計相當有用。麥金塔與雷射印表機結合後,「桌上出版」蔚為流行風潮,帶動麥金塔銷售驟升。

 

麥金塔電腦(1984年)
圖/擷自網路

NeXT電腦(1988年)-賈伯斯被迫離開蘋果後,他創辦一家建造強大工作站級個人電腦的公司。這家公司銷量始終未有起色,但電腦卻極具影響力:全世界第1個網路瀏覽器就是在此誕生。此一電腦的軟體仍是現在麥金塔和iPhone作業系統的基礎。

 

NeXT電腦(1988年)
圖/擷自網路

iMac(1998年)-賈伯斯1996年重返蘋果時,這間公司已奄奄一息,在個人電腦(PC)市占率大幅縮水。這台不同凡響的iMac是扭轉劣勢的首樣利器。iMac的外型設計成藍色塑膠泡沫狀,包覆著螢幕和電腦。

 

iMac(1998年)
圖/擷自網路

iPod(2001年)-這不是第1台內建硬碟的數位音樂播放器,但卻是首台擄獲全球消費者芳心的數位音樂播放器。蘋果將事業觸角伸向可攜式電子產品後,帶來深遠廣泛的影響。iPod的成功,為iTunes音樂商店和iPhone的推出鋪路。

 

iPod(2001年)
圖/擷自網路

iTunes音樂商店(2003年)-在有iTunes之前,要購買數位音樂相當麻煩,盜版也隨之猖獗。iTunes簡化了購買過程,且匯集各大唱片公司的專輯歌曲。iTunes在2008年躋身為美國最大的音樂零售店。

 

iTunes音樂商店(2003年)
圖/擷自網路

iPhone(2007年)-iPhone為使用者帶來的手機體驗,就如同麥金塔所產生的PC體驗,iPhone讓智慧型手機更容易駕馭。蘋果現在是全球獲利最多的手機製造商,而iPhone對所有智慧型手機的影響力顯而易見。

 

iPhone(2007年)
圖/擷自網路

iPad(2010年)-包括蘋果等數十家企業,在iPad現身前也有生產平板電腦,但卻沒有一家公司能成功。iPad突破此一窘境,為平板電腦開創新局面。

 

iPad(2010年)
圖/擷自網路

譯者/陳昱婷、圖片來源:擷自維基百科、網路畫面

【2011/10/06 中央社】@ http://udn.com/


全文網址: 賈伯斯主導的10大產品 具時代意義 | 蘋果賈伯斯辭世 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS3/6635197.shtml#ixzz1Zyxpdrxh
Power By udn.com

發表迴響
 authimage