自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 元月 2020 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

« | »

Google數位圖書館計畫合作對象增加(中央社)

2006-12-08 @ 01:33 in 陽明の大書房

Google數位圖書館計畫合作對象增加

更新日期:2006/11/16 14:48

(中央社記者吳日君舊金山十五日專電)Google 數位圖書館計畫本周加入新合作夥伴--維吉尼亞大學圖書館。該校藏書以多樣化美國早期歷史資料著稱,Google計畫將館內數以百萬計圖書資料數位化,增加Google圖書搜尋的豐富性,提供全世界學者與讀者更多富有歷史與文化性的參考資料。

Google數位圖書館計畫與全球重要圖書館合作,將其館藏納入Google圖書搜尋頻道:http://books.google.com。目前與其合作的機構與大學單位包括有加州大學、哈佛大學、密西根大學、紐約市立圖書館、牛津大學、史丹福大學與威斯康辛大學等。Google並與美國國會圖書館共同進行一項實驗電子圖書計畫。

為了保護著作權,在Google圖書搜尋的讀者僅可看到其搜尋圖書館的相關資料,包括書名、作者以及圖書內容的內文摘要,並且可找到他們在何處可購買或是借到此書。

951115
資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061116/5/6mlz.html

發表迴響
 authimage