自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 元月 2020 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

« | »

飛兒粉絲PO新歌 高一女觸法

2007-02-15 @ 10:33 in 迷上Blog

F.I.R飛兒樂團「飛行部落」專輯,未發行前就在部落格流傳。刑事警察局偵九隊昨天查獲違法下載的蘇姓高一女生,她說是飛兒樂團歌迷,才下載歌曲到自己部落格與網友分享,並不知觸法。

但刑事局認為,蘇姓少女為了豐富自己部落格內容,下載他人音樂與網友分享,已違反著作權法的重製規定,且少女將下載的他人音樂放在網上,供不特定網友點選聆聽,已屬公開傳輸行為,偵訊後警方將她移送板橋地院少年法庭審理。

飛兒樂團所屬的華納唱片公司上月向刑事局報案指稱,飛兒樂團新專輯「飛行部落」的新歌「飛行部落」、「GET HIGH」、「天天夜夜」、「雨櫻花」等四首,未發行前已先在網路部落格流傳。

刑事局追查後發現該部落格,由就讀北部某高中一年級的蘇姓少女申設。

昨天警方約談蘇姓少女到案,她說日前他到香港的音樂分享論壇瀏覽時,意外發現發行部落等四首新歌,抱著搶鮮的心理,將四首歌的MP3檔上傳到部落格,並下了標題「試聽F.I.R-4首新歌完整版」供網友點選聆聽。

蘇姓少女說,她從網站下載飛兒樂團的新歌,並沒有牟利,只是與網友音樂交流,不知道已觸法。

【2006/08/03 聯合報記者陳一雄/台北報導

發表迴響
 authimage