八月 22, 2008

PowerPoint 減肥

在利用PowerPoint製作PPT課件的過程中,為增加課件的可觀賞性和趣味性,我們通常要加入許多圖片,這樣勢必使PPT課件體積過大,不方便我們攜帶和傳播。其實,只需簡單幾步,我們就可以給PPT課件瘦身美體。

1. 打開需要進行「減肥」處理的課件,依次選擇 功能表列 「格式→圖片」,接著出現「圖片」面板。

2. 單擊「壓縮圖片」按鈕,彈出「壓縮圖片」界面,如果要壓縮文件中的所有圖片只需點選「文件中的所有圖片」單選按鈕。

3. 一般的PPT文件往往只用於螢幕顯示,很少打印輸出,所以接著將圖片的分辨率由「列印」更改為「Web/畫面」,以便進一步壓縮PPT文件的體積。

4. 如果要進一步壓縮PPT文件的體積,則勾選「壓縮圖片」和「刪除圖片的剪裁區域」復選框,單擊「確定」按鈕後會彈出一個提示框,不用理它,直接單擊「應用」按鈕即可。退出PPT課件後你會發現它的體積小了很多!


延伸閱讀

#1 壓縮圖像文件 PowerPoint中的圖片過大也是整個檔案過大的主要原因,PowerPoint2002和更高版本可以對圖像進行壓縮並刪除不需要的數據。你只需右擊圖片,再選取的"設置圖片格式","圖片>壓縮"。在"選項"中,選取"壓縮圖片"和"刪除圖片的剪裁區域"。使用PowerPoint 2000 或早期版本,請選取要壓縮的圖片。在"編輯"選單上,選擇"複製"。再次在"編輯"選單上選擇"選擇性貼上"。照片或掃瞄圖形,可選取"JPG"。對於具有大面積單一色彩的圖像或者包含重要文字或細緻畫面的圖像,選取"PNG"。最後刪除原本的圖像便可。不管你使用圖像的次數是多少,PowerPoint 僅存儲圖像的一個副本,因此重複使用圖像實際上可幫助你減小文件大小。

#2 處理嵌入的物件
這些物件和圖像很容易進行壓縮。如果你完成了編輯圖像之後,可以右擊圖像,選擇"組合",再選擇"取消組合"。接著,立即再次右鍵單擊該圖像,再次選取"組合",再選擇"重新組合"。取消組合會清除 OLE 數據並僅僅留下PowerPoint 可以壓縮格式的圖片。

#3 僅嵌入所需的字體
在PowerPoint檔案中嵌入字體時,檔案大小可能會按字體文件大小增加。在決定進行嵌入之前,請檢查字體文件的大小。某些新的 Unicode 字體的字體文件非常龐大!

#4 關閉快速存儲功能
開啟PowerPoint檔案,點擊"工具>選項>保存",確定不選取"允許快速保存"。關閉快速保存功能之後,將該檔案另存為一個新檔,這個新檔的所佔空間會小很多。

 

 


發佈者: 陳怡杰 at 05:02│  點閱次數 (2263)│ 修改文章管理迴響200808部落格學習

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com