讓MDIE通過Windows 7的UAC默許,不再擾人

Published on 12/21,2010

還是那句老話,為了要畢業,有些東西不免要快速,如果什麼軟體都要跳出一段:下列軟體想要變更電腦的設定...,那焦急的心情,與浪費的時間,肯定讓壽命減短,且浪費生命!

我很喜歡用MDIE(詳見這裡),但是它是個免費的綠色軟體,為了徹底解決這個莫名其妙的問題,我也試過:UAC Trust Shortcut(詳見PCUser),但是還是不徹底,最後台灣之光的這篇文章,解決我的問題並讓我快利繼續研究之路。

文中介紹的第三種方法:Microsoft Application Compatibility Toolkit 5.6點此直接下載

才是一勞永逸之道,雖然麻煩了點,但是使用一次終身(到Windows 7掛點為止)免疫,以下執行過程參照台灣之光的這篇文章

  1. 先安裝Microsoft Application Compatibility Toolkit 5.6(32bit與64bit皆可安裝)
  2. 執行Compatibility Administrator (32-bit或64bit),先到左下方資料庫名字,如信任程式,如果沒有,請按New新增一個資料庫,對他按滑鼠右鍵選Rename可以重新命名。
  3. 以滑鼠左鍵點一下(只要一下,不是點兩下)信任程式資料庫,然後選上方圖形工具Fix。
    FIX
  4. 第一行填入欲修改的程式名稱,如MDIE,並在第三行選擇該程式所在的位置。
    UAC教學
  5. 往下尋找『RunAsInvoker』勾選,然後按下一步。
    UAC教學
  6. 第二個畫面不需設定,繼續按下一步。
    UAC教學
  7. 最後也不需設定,直接按完成。
    UAC教學
  8. 以滑鼠左鍵點一下(只要一下)信任程式資料庫,然後先按上方圖形工具列的儲存Save,將資料庫儲存在您記得之處。
    UAC教學
  9. 再以滑鼠右鍵點一下(只要一下)信任程式資料庫,選擇Install
    UAC教學
  10. 他會告知您成功,就會一勞永逸了。
    UAC教學
  11. 但是如果你像我一樣要用MDIE搬移或複製檔案,這樣還是不夠,因此必須修改剛剛的設定,將剛剛儲存的資料庫找出來開啟。
  12. 用左鍵選擇MDIE後,在右手邊打開的樹狀目錄中,用右鍵點選MDIE重新選擇Edit Application Fix
    UAC教學
  13. 加選RunAsAdmin及RunAsHighest(讓程式優先權高一點)。
    UAC教學
  14. 最後重複6~9項的動作存檔後,才能真正通行無阻。


Trackback URL

http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4180

Leave a Reply

發表迴響
 authimage

One Response to 讓MDIE通過Windows 7的UAC默許,不再擾人