資訊月參展-Scratch與機器人

Published on 12/02,2012

歷經將近在兩天的努力,終於由仲銘找到的Driver讓機器車在64位元電腦中能動了。成功了!

昨天我在展場跟  WINDOW 8 奮戰,直到把硬碟Format後,一切歸零,最後兩個鐘頭,我又想到裝VirtualBox,然後因為手上沒有XP,只好裝Win7,直到晚上6:00,才裝好。

回家乾脆先在VirtualBox上裝好XP匯出檔案。

今天一大早還自己奮鬥了一小時,此時...救星出現

Good job感謝仲銘的協助,不然還陷在VirtualBox中,使用不方便的虛擬USB裝置。

這個XBee原來是使用FTDI devices,因此仲銘藉由關鍵字在http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm找到driver,先讓VirtualBox內的XP可辨識XBee,然後我突然想到,在64位元的Win8中是否能直接辨識?利用上述網址的驅動程式,終於不用打開不順手,不能隨時拔插(要做設定)USB的XP,直接使用64位元的Win8安裝Based on Scratch,就可以了。

機器人是利用arduino這個微電腦控制的,非常有趣,有個介紹的網站:

http://coopermaa2nd.blogspot.tw/2010/12/arduino-arduino.html

裡面利用arduino製作,最讓人吃驚的影片:


Trackback URL

http://tea.ymsh.tp.edu.tw/trackback.php?id=4433

Leave a Reply

發表迴響
 authimage

One Response to 資訊月參展-Scratch與機器人