自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 十月 2019 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

【轉貼】MIT Media Lab尼葛洛龐帝教授演講實況!

2007-03-08 @ 09:01 in ⓣ教材研究

這是工研院三十週年國際週時,邀請到麻省理工學院媒體實驗室的創辦人尼葛洛龐帝教授(紐約時報暢銷書《數位革命》一書的作者)的兩場演講。


Prof. Nicholas Negroponte
Jerome B. Wiesner Professor of Media Technology, MIT
Co-founder & Chairman, MIT Media Lab
美國麻省理工學院 媒體實驗室 創辦人
尼葛洛龐帝 教授

第一場的內容(約一小時)是有關於如何營造創意環境的一些分享與經驗,尼葛洛龐帝教授運用眾所周知,創意橫逸的媒體實驗室和過去的經驗作例子,說明如何克服社會、文化和環境對創意的種種限制。

新點子到底哪裡來的?
( Where do new ideas come from)
影片下載:http://fs.myoops.org/Global/oops/20040821a.wmv (99MB)
繁體字幕:http://fs.myoops.org/Global/oops/20040821a.cht.srt
簡體字幕:http://fs.myoops.org/Global/oops/20040821a.chs.srt


第二場的內容(約四十五分鐘)是尼葛洛龐帝教授針對電信產業即將發生的大變革所提出的看法,原先由上而下的電信巨人,也許將被由下而上的游擊隊伍所取代?

電信產業之未來 (The Future of Telecomunications)
影片下載:http://fs.myoops.org/Global/oops/20040821b.wmv (74MB)
繁體字幕:http://fs.myoops.org/Global/oops/20040821b.cht.srt
簡體字幕:http://fs.myoops.org/Global/oops/20040821b.chs.srt


本字幕觀看可以使用免費的GNU軟體 SubViewer觀看:
http://www.digital3d.com/subviewer.asp

字幕的編輯則是使用免費軟體Subtitle workshop製作
http://www.urusoft.net/downloads.php?lang=1

字幕如果有任何錯誤,歡迎各位提出。由於有關字幕的修改方式目前仍在實驗中,因此請各位不吝指教。請Email到oops.admin@gmail.com


資料來源:工研院創意中心

引用