自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 十月 2019 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

圖書館夜間開放…算盤撥一撥

2007-04-02 @ 02:17 in 陽明の大書房

許多愛書人長期以電子郵件反映或向民代反映,要求新竹縣立圖書館能延長夜間和假日開放,文化局長曾煥鵬規劃發現,延長開放的水電費將年增180萬元,只是這筆錢究竟要用來延長開放或購買更多書?讓文化局費思量。

曾煥鵬昨天在縣務會議中表示,縣立圖書館已積極規劃延長開放時間,目前開放時間為每周二至周日、上午9時至下午5時,研擬每周二至周五開放時間,延長到晚上8時30分,延長開館每日所需2名人力,由現有員工排班輪值,另輔以替代役及臨時工讀人力,最大宗的支出在於水電及空調經費。

他指出,如果以每日增加開放約4小時計算,每年開放時數增加832小時,換句話說,每年圖書館將增加開館天數104天,約為3個月,以每月水電空調費用60萬元,延長開放將增加180萬元。

只是經費得來不易,文化局同仁則思量,這筆錢使用優先順序,究竟是以夜間開放為先?或者購買更多藏書以豐富典藏呢?

縣長鄭永金表示,圖書館夜間開放一定要做,經費可再討論,「不要再考慮,做對的事」,他請文化局朝這個方向詳細規劃,也請義工志工再多協助,嘉惠愛書人,只要能順利解決經費問題,5月1日即可開始執行。


【聯合報/記者彭芸芳/竹北報導/2007/03/15】

引用