自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 元月 2020 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

如何挽救「word只能以安全模式開啟」

2008-01-21 @ 08:03 in ⓣ教材研究

近日學校的電腦陸續發生開啟Micorsoft Office的Word時無法順利開啟,會出現“Word上次啟動時出現嚴重錯誤。以安全模式成功啟動Word可以幫你修正或隔離開啟時遇到的問題。在這個模式下有些功能無法使用。你是否要在安全模式中啟動Word ?
氣人的是,不過你選「是」或「否」,畫面都一閃而過,Word完全無法使用!

上網找了方法,原來只有直接刪除掉已損壞的Normal.dot即可,但它的路徑有點冗長,要耐點心去尋找。

【解決方法】

  1. 將隱藏的檔案全部打開
    • 「工具」→「資料夾選項」→「檢視」→將「隱藏保護的作業系統檔案」打勾去除
    • 將「隱藏檔案和資料夾」中的『顯示所有檔案和資料夾』圈選起來

  2. C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Microsoft\Templates 目錄下,將Normal.dot直接刪除,再重新開啟Word就成功了!
    • 若刪除Normal.dot會怕,也可把副檔名.dot改成.old也成!

試試看只要上述只要兩個步驟,並不難喲!

引用