自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 元月 2020 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

【新聞轉貼】立院修法 網路侵權三次將停權

2009-04-22 @ 02:03 in ⓣ教材研究

新聞轉自:【聯合晚報╱記者蔡佩芳/即時報導
 

網路使用者注意,立法院上午修法通過「三振條款」,只要三度被認定侵權,網路服務提供者(ISP)將可依法對使用者停權!立法院上午三讀通過著作權法修正案,除通過上述三振條款,同時賦予ISP「避風港」機制,未來業者只要善盡告知、管理網路侵權行為的責任,就可以免除法律以及連帶賠償責任。

【中央社╱台北21日電】

立法院院會今天三讀通過修正著作權法,除賦予網路服務提供者 (ISP)「責任避風港」,未來只要被認定三度網路侵權的使用者,ISP可依法對使用者停權。

行政院在提案說明中指出,由於網路科技發展,各類ISP常面對被告侵權的訴訟風險,但由於網路複製與傳輸技術便捷,侵害著作權行為不僅件數多且具擴散特性,且著作權人難對侵權者一一進行法律追訴。

修正條文賦予ISP「責任避風港」,一方面著作權人或製版權人得依法要求ISP移除網路流通的侵權資料;同時ISP也可針對侵權行為,主張不負損害賠償責任。

不過,行政院提出的草案並未明確規範侵權次數與停止服務的關係,立法院經濟委員會日前初審通國民黨籍立委丁守中提出的修正動議,網路使用者一旦侵權三次、且由ISP告知,就可終止全部或部分服務,此即「三振條款」。

經濟部智慧財產局局長王美花表示,目前部分ISP已與權利人合作,採取防範網路侵權的自律行為,修法通過後,對原已自律的ISP並無影響;智財局也將續對尚未自律的ISP加強宣導。

丁守中認為,修法通過後對於網際網路的發展、智慧財產權的保護,應可達成三贏的局面。

 

【2009/04/21 聯合晚報】@ http://udn.com/


網路侵權三次 ISP有權直接三振

新聞引自:中時電子報 [更新日期:2009/04/22 02:49 劉尚昀、林上祚、張舒婷/台北報導 ]

非法下載與轉貼的網友要注意!立院昨日三讀通過著作權法修正案,網友只要轉貼或上傳涉及侵犯著作權的內容,網路服務提供者(ISP)會提出警告,並主動移除侵權內容。若網友接獲三次警告後依然故我,ISP可「三振」,直接切斷網路連線,強制阻止接續的上傳或下載行為。

 

巴哈姆特(Bahamut)電玩資訊站執行總監陳建弘指出,其實有很多侵權使用者並非出自惡意,例如小學生上電腦課時上網瀏覽,心血來潮將喜愛的歌曲、影片與其他網友分享,誤觸法網。如果想改善此現象,唯有多向網友宣導。

 

經濟部智慧財產長王美花指出,過去網路侵權行為數量龐大,讓著作權人抓不勝抓,最後將矛頭指向「幫凶」,改告ISP業者,讓電信或網站業者不時陷入侵權興訟危機,不利網路產業發展。此次修法即賦予ISP「責任避風港」,只要協助減少網路侵權,即可不用負損害責任。

 

新法的修法說明指出,著作權人或第三人提出「侵權通知」,ISP不需負擔判斷責任,即可「移除內容」,即使事後發現是「烏龍一場」,導致使用者的網路內容遺失,新法認為ISP基於「善意」,不需負擔任何責任。

 

但該修法案也明訂「救濟條款」,如果著作權人因故意或過失提出不實通知,導致網友資料遭移除或遺失等權益受損,提出通知的著作權人必須負擔起損害賠償責任。

 

入口網站龍頭Yahoo!奇摩強調,公司的著作權保護方案行之有年,一直依據「通知/取下」(notice & take down)的精神,執行相關著作權人申訴。

 

痞客邦(pixnet)創辦人兼技術長曾皇霖表示,若發現會員有侵犯著作權的內容,第一步設定為隱藏,保留證據;如著作權人來函告知,事後也確定違法,便馬上終止對該會員的服務。

 

中華電信主管表示,著作權法修正案上路後,民眾如果在ISP業者經營網站違法上傳、下載影音檔案,要下架並不難。但對於租用ISP業者機房的內容廠商(例如雅虎),ISP業者如何關閉違規網頁,目前還不清楚。大陸搜狐等網站下載非法影音檔案,台灣ISP業者更是鞭長莫及。

 

引用

Percocet. in Compare brand name and generic percocet. @ 09/06/2009 10:37

Percocet online. Percocet 93-490 10 mg.

Vicodin. in How l ong does vicodin stay in your system. @ 09/06/2009 00:55

Vicodin side effects.

Percocet. in Neo percocet. @ 09/06/2009 00:11

Effects of long term percocet use. Percocet. Percocet withdrawal. Pictures of percocet.

Vicodin. in Cheap vicodin. @ 08/06/2009 06:52

Purchase vicodin. Vicodin user message board. Vicodin. Vicodin side effects. Vicodin drug information.

Adderall. in Adderall without prescription. @ 31/05/2009 22:15

Adderall abuse. Adderall treating anxiety in adults. Adderall dts. Adderall san antonio. How much adderall can you inject. Adderall.

Vicodin consultation. in Vicodin. @ 31/05/2009 04:46

Signs of vicodin addiction. Vicodin. How to get vicodin without a perscription. Dangers of vicodin. Buying cod vicodin.

Hydrocodone. in Half life of hydrocodone in fetus. @ 16/05/2009 00:32

Hydrocodone. Hydrocodone online. How to ween off hydrocodone while pregnant. Buy hydrocodone online without a prescription. Snorting hydrocodone. Purchase hydrocodone online. Buy hydrocodone without a prescription. Cold water extraction for hydrocodone.

Hydrocodone online. in Buy hydrocodone online consultation. @ 15/05/2009 07:41

Buy hydrocodone on the internet. How long does hydrocodone stay in urine. Hydrocodone. Hydrocodone cough syrup. Buy hydrocodone.

Percocet. in Percocet. @ 09/05/2009 06:50

Percocet. Soldier s percocet addiction. How long is percocet in your system.