自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 三月 2019 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

【好站分享】高中學科資訊科技融入教學資源網

2009-11-20 @ 09:03 in ⓣ教材研究

 
真的,我深深認同羅東高中邱柏翰老師所說:
『如果上台授課是「炒菜」,那教材應該就是「食材」。』
選對好食材,相信才能為孩子們準備「色香味俱全」的營養好料。
相信「教育部高中資訊融入教學教材資源網」是一個挖寶的好地方。

 網址:http://hsmaterial.moe.edu.tw/02-material_is.php

官方網站說明如下:

本平台計畫為國科會「數位典藏與學習國家型科技計畫」第六分項:
數位教育與網路學習-高中職資訊融入教學教材發展與評估計畫之97 年實施計畫。期以系統化發展高中各學科資訊融入教學教材為目標,藉由分工規劃共同發展符合高中教學現場需求之教材,促進教學資源分享及資訊融入教學。並鼓勵各校提供及分享所屬教師教學資源與心得,提供全國教師資訊融入各學科教學更豐富的教學資源,經由資訊融入學校的引領及協助,提昇學校資訊教育的水準。終極目的為建立資訊科技融入各領域教學中,藉由教師帶動學生,學生影響家長,進而提昇全民運用資訊的能力與學習素養。

一、促進數位教學資源共享並整合全國資源。
二、系統化發展高中職各學科之資訊融入教學教材。
三、製作符合教學現場教師使用需要及習慣之數位教學資源。

提供全國教師符合創用CC(Creative Commons)授權之豐富資訊融入教學之教學資源。
至於版權的問題,可以參考教材頁尾的標示,創用CC 核心授權要素請參考網頁http://ccnet.moe.edu.tw/about_authority02.htm

引用