自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 三月 2019 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

【新聞轉貼】FOXY負責人被判刑1年半 唱片業者準備求償80億元

2010-03-22 @ 16:49 in ⓣ教材研究

FOXY負責人被判刑1年半 唱片業者準備求償80億元

(2010/03/21 00:25)

生活中心/綜合報導

下載軟體在網路上十分盛行,尤其是FOXY軟體,它可以用來抓歌、抓圖、抓電影,很受網友們歡迎。不過,因為這軟體嚴重侵權,重創影音事業,板橋 地院將負責人李憲明判處一年六個月徒刑,併科罰金70萬元。唱片業者還表示,FOXY軟體過去3年造成他們超過80億元的損失,所以他們會向負責人討回來。

想聽最新的音樂、最新的電影嗎?現在網友們只要打開一些下載軟體,就能輕鬆下載到自己的電腦內。網友們現在雖然只要點幾下滑鼠,就能輕鬆享受這些影音,但卻嚴重侵犯到影音業者的智慧財產權。

像是很火紅的下載軟體FOXY,只要網友們一但你下載它,就等於開通了你和全世界FOXY使用者的電腦。你可以查的到並下載所有其它使用者電腦裡的檔案,而自己電腦裡的檔案,全世界使用者也一覽無疑。

負責人李憲明在民國95年經營FOXY網站,並大打廣告以增加網站瀏覽人數。因此侵害他人著作權,並且提供平台讓使用者預設強制分享功能,已構成 違法公開傳輸要件,遭財團法人國際唱片業交流基金會提告。法官最後認定,負責人李憲明違法公開傳輸,判他一年六個月徒刑,雖然徒刑不長,不過眾多影音業者 已經準備好要向他索取超過80億台幣的求償。(新聞來源:東森新聞記者張嘉慧、俞戎航)

引用