自我介紹
connielee

臺北市立陽明高中
資訊科技概論教師

search
calendar
« 元月 2020 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
近期文章
文章分類
網站連結
文章彙整
Syndicate
Credits
LifeType IE7 XHTML CSS Firefox

新版小甜甜來了!

2007-02-02 @ 04:07 in 一般

小甜甜  卡通小甜甜將出現新版本,因為版權問題,即將來台的原作者五十嵐優美子,想要推出新版小甜甜的漫畫,在此之前,她親手畫的手稿,已經搶先曝光,新小甜甜的造型變得華麗許多。
  這是五六年級生都知道的卡通小甜甜,耳熟能詳的主題曲,和動人的故事,曾經伴隨許多人成長,不過月底即將來台展出的新版小甜甜手稿,雖然同樣擁有金黃色的大捲髮和水汪汪的大眼睛,但仔細看,原作者還是畫出了不一樣的小甜甜。
  的確,舊版的小甜甜眼珠從藍色變成了咖啡色和綠色,以前鼻頭長滿雀斑,現在則乾淨紅潤,服裝也一改原來戰後孤兒的窮酸模樣,變得華麗許多。
  因為著作權問題,舊版小甜甜繪本已經不能再使用,因此作者決定推出新版小甜甜,包括新陶斯和新安東尼的角色設定已經完成,這些手稿也會發展成漫畫,進而推出新版卡通,取名為「LadyLady」,手稿將從二十七號開始,在西湖渡假村展出,作者五十嵐也會現身舉辦簽名會。

資料來源:台視新聞


小甜甜
▲舊版小甜甜(Candy Candy)

小甜甜
▲新版小甜甜(Lady Lady)

新舊大不同
改版後的小甜甜眼珠變成了咖啡偏綠色,以前鼻頭長滿雀斑,現在則乾淨紅潤,服裝也一改原來戰後孤兒的窮酸模樣,變得華麗許多哦!

小甜甜
  唉!沒有招牌的雀班,總覺得不像小甜甜了,我還是比較懷念以前的image,畢竟那是陪伴每個五六級女生成長的記憶吧(男生們好像就屬「科學小飛俠」或「無敵鐵金剛」吧)!只是台北書展竟只開放五年級生的簽書會,讓我們這些六年級生不得不太喊「不公平」,第一次覺得『年紀輕不太好』!

  上次在課堂上無意和學生閒聊「經典的復古卡通」,可惡的七年級學生居然說是『小美人魚』,還說『誰是小甜甜?是歌手布蘭妮咩?怎麼不知道她有被畫成卡通呢?』,我愈解釋愈糟,這個超瞎的小女生還繼續天真無邪地回話說:「那應該是我媽媽那個年代看的吧!」一連串的問答害我有個衝動想把她給當了!

引用